Recette Healthy truffes sans beurre, ni sucre !
ingrédient
- 2-14 de dattes dénoyautées
- 240 grammes d’amandes
- 60 grammes de cacao en poudre non sucré
- 120 grammes de noix de coco râpée (plus un peu pour rouler les truffes)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Eau (si nécessaire pour ajuster la consistance)
Étape 1
Dans un robot mixeur, mélangez les dattes, les amandes, le cacao en poudre, la noix de coco râpée, l’extrait de vanille et le sel.
Étape 2
Pulsez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et que la texture devienne granuleuse.
Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules.
(Si la pâte semble trop sèche, ajoutez un peu d’eau, une cuillère à soupe à la fois)
Étape 3
Roulez ensuite chaque boule dans de la noix de coco râpée pour les enrober uniformément.
Étape 4
Placez les truffes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’elles durcissent légèrement
Une fois refroidies, vos healthy truffes sont prêtes à être dégustées ! Conservez-les au réfrigérateur.
Bon appétit
Ces healthy truffes à la noix de coco et aux amandes sont une option saine, sans sucre ajouté, mais pleine de saveurs. Elles constituent une excellente alternative aux desserts plus riches pendant la période des fêtes. Bon appétit et joyeuses fêtes !